Объявления и новости сайта

Дорогие земляки, дорогие читатели сайта!

HNY

Мы далеки от нумерологии и прочих суеверий, но красивое сочетание двух двадцаток почему-то вызывает у нас энтузиазм и будит множество надежд, главная из которых, что следующий Новый мы все встретим в добром здравии и бодром состоянии духа рядом с теми, кто нам дорог и кого мы любимым!

И потому наше новогоднее пожелание вам - путь всё случится у нас, как мечтается: чтобы все мы и все наши близкие были живы, здоровы, благополучны, чтобы заслуженные успехи вовремя приходили к нам, да и капризная удача не забывала, чтобы окруженные любимыми и друзьями спокойно и мудро смотрели мы в будущее, которое бы нас не обмануло!

С НОВЫМ 2020 ГОДОМ ВАС!

Cейчас на сайте:

guests
24
guests
0

...Хотелось им в тайгу, на просеку, но там уже было достаточно людей. Послали их в бригаду плотников.   

Так они оказались в одной бригаде. Явились к Геннадию Копаневу. Генка - невысокий, но крепкий, сложив руки на груди, рассматривал пополнение. Глаза у Генки светлые, но цепкие, на словцо остер, походочка, как у Наполеона Бонапарта, через каждые три слова звучит местоимение «я», - но в принципе парень хороший. Посмотрел на ребят, похмурился для приличия, что-то заковыристое спросил насчет международной обста­новки и разных видов вооружения и сказал:

- Беру к себе! Можете считать, что вам очень повезло!

...Начали отпускать бороды - чтобы мошкара хоть нижнюю часть лица щадила.

Ну, Генка Копанев не стал прикрывать свою красоту разной там растительностью. Ходил по Магистральному, гордо презирая крылатых кровопийц и демонстративно бреясь каждый день. Посмотрел как-то на Рафисову бороденку, скривился и коротко приказал:

- Сбрить - и весь разговор!

Слово начальника - закон для подчиненного. Эту истину Рафис усвоил еще в армии и поэтому в пререкания вступать не стал. Снял бороду - и комары прекратили свои налеты на него...

...Вот так они и работали первые месяцы. Были успехи, и были не­удачи. Генка Копанев успел переругаться со всем начальством, за что неоднократно «горел», но бригаду не бросал, а бригада не бро­сала его. У Володи дела шли нормально. Он, как и раньше, был невозмутим, спокоен и немногословен. А Рафис, как и раньше, шу­тил, смеялся, пел и вслух читал письма от Фаназии. Очень хорошие были письма, жаль только, что никто из ребят не понимал ни слова - Фаназия писала по-татарски. И только Василий Бездольный да Генка Копанев кое-что понимали - они оба работали в Казахстане на целине, а уж слово «люблю» и по-казахски, и по- татарски   звучит   почти   одинаково и, конечно, всем без перевода ясно.

... - В общем, будешь сам себе квартирку строить, - сложив руки на груди, заявил однажды Генка Копанев. - Потому что Фаназия сюда явится, а ты ей пишешь письма не для того, чтобы холостяковать.

У Геннадия жена километров за двести отсюда. Он грустит по ней, хоть и виду не показывает. Только вдруг вечером в пятницу скажет:

-   Кончайте без меня, а я - на вертолет! Буду утром в поне­дельник!

И помчится к жене и детям. На попутном вертолете, на попутной машине, на каком-то проходящем товарняке.

...У них и вправду есть одержимость и мыш­ление масштабами народа, страны, планеты. Да-да, этот скромный Володя, этот вечно несерьезный Рафис, этот вечно мятущийся Ген­ка на меньшие масштабы не согласны.

Когда в Магистральный приезжали корреспонденты   зарубежных газет и журналов, ... один из корреспондентов сказал:

-   Когда я смотрел советские фильмы о первых пятилетках, о героях вашей революции и войны, мне все время казалось, что авторы этих произведений пытаются сделать своих ге­роев лучше, чем они были в действитель­ности. А вот теперь поговорили с вами, увидели вас - и я понял: все так и было...


Из книги «БАМ - дорога дружбы».
Иркутск, Восточно-Сибирское книжное издательство. 1984 г.
Очерк «От Днепра до Амура». Л. Горлач, С. Тельнюк. Стр. 299-304




Геннадий Александрович Копанев

kop_3_11b
Геннадий Александрович Копанев

Родился 24 ноября 1939 г. в деревне Липовка, в 1954 году закончил 7 классов и работал в родном колхозе.

В 1954-57 г.г. учился в Можгинском училище сельского хозяйства, после окончания которого вернулся в колхоз. В 1961 г. был направлен на строительство в Красноярский край.

В 1964-67 г.г учился в Красноярском строительном техникуме.

С 67-69 работал в аппарате треста «Красноярлеспромстрой», затем был назначен начальником строительного участка, а через два года начальником строительного управления-53 по строительству Егорьевского свинцово-цинкового комбината.

В 1979 г. работал в аппарате УС «Ангарскострой» г. Братска на должности старшего инженера отдела проектировщиков. В 1982 г. после окончания Братского индустриального института был направлен на строительство в Читинскую область.

В 1983 г. по общему приёму направлен инженером строительства в управление с/х Каларского р-на Читинской области.

В 1987 г. приехал в Братск. Начало трудовой деятельности в Братске связано с срестом Энергопромагрострой. Принимал участие в строительстве объектов города, птицефабрики, молокозавода, ТЭЦ, Б-300.

Имеет сына Владимира с 1964 г.р., дочь Светлану в 1966 г.р. – от первого брака, сына Василия с 1987 г.р. от второго брака. Жена Людмила Ивановна с 1953 г.р.

В 2004 г. выдвигался в кандидаты Законодательного собрания Иркутской области четвёртого созыва по одномандатному избирательному округу №11. В настоящее время тоже является зарегистрированным кандидатом в депутаты ЗС Иркутской области.

(Из листка предвыборной агитации)

Joomla Template by Joomla51.com