Объявления и новости сайта

7 июня - День Святой Троицы

Дорогие друзья! Поздравляем вас c Днём Святой Троицы - праздником, особенно любимым нашими предками - липовчанами!

Очень сожалееем, что затнувшаяся пандемия COVID-19 не позволяет нам встретиться на нашей малой родине, почтить в Троицкую родительствую субботу родные липовские могилы на старом сельском кладбище, поклониться Липовке...

Надеемся, что липовчане из Кизнера, Ягула и других населённых пунктов, не отделённых от Липовки карантинными барьерами, всё-таки доберутся до места липовских встреч, не нарушая санитарных норм, и обрадуют нас своими впечатлениями! Ждём ваших писем, рассказов и фотографий!

 

Редакция сайта


Cейчас на сайте:

guests
17
guests
0
/

 
 
 С Днём Победы, дорогие земляки!

 

Всех липовчан и их потомков, читателей нашего сайта и всех соотечественников поздравляем с 75-ой годовщиной Победы нашего народа в Великой Отечественной войне!

С особенной теплотой и глубокой признательностью поздравляем мы наших ветеранов. Совсем мало в живых осталось тех, кто добыл нашу Победу в боях, но живы ещё те, кто в юные свои годы работал на Победу в тылу: стоял у станка, работал в полях и на фермах, ухаживал за ранеными в госпиталях, разносил по домам треугольники солдатских писем, живы ещё те, кто в послевоенные годы поднимал нашу страну из руин.

Дорогие ветераны! Спасибо вам! Дай вам Бог крепкого здоровья и бодрости, хорошего настроения и благополучия, долгих лет счастливой жизни! С Днём Победы!

По сложившейся традиции каждый год 9 мая участники маршей «Бессмертных полков» проносят в руках плакаты с фотографиями и именами фронтовиков. В этом году из-за пандемии вируса COVID-19 марши «Бессмертных полков» переместились в пространство интернета, вместе с ними и мы проносим фотографии и имена земляков из «Бессмертного полка Липовки» на главной странице нашего сайта.

 


/

75-летию победы нашего народа в Великой Отчественной войне посвящается
 

 Бессмертный полк Липовки

 

«Бессмертный полк Липовки» полностью...

С благодарностью хорошим людям

Ровно год назад, публикуя к 9 мая фотографии воинского захоронения под Лугой, где похоронен наш земляк Николай Лаврентьевич Целищев, мы надеялись, что к 75-летию Победы нам удастся исправить ошибку в написании его фамилии на мемориальной плите, начали собирать копии архивных документов из разных источников, подбирали фотографии, готовили тексты обращений к официальным лицам, которые могли бы нам помочь в исправлении ошибки и восстановлении справедливой памяти Николая Лаврентьевича.

Наверно мы не слишком спешили, и окончательный вариант полного пакета документов с нашими развернутыми комментариями был готов только к новогодним праздникам. Встал вопрос, что дальше? К кому обратиться? Интернет мгновенно нашёл тысячи ответов на этот вопрос, среди которых был настоятельный совет обратиться в юридическую организацию, которая по поручению Правительства РФ занимается этими вопросами. Стоило только кликнуть мышкой по соответствующей ссылке, как тотчас возникло окно чата, и специалист-юрист предложил изложить суть вопроса письменно или по телефону. Обрадованный такой отзывчивостью, я позвонил и начал подробно рассказывать героическую историю нашего земляка. Меня вежливо остановили и, подтвердив, что эти вопросы входят в их компетенцию, предложили прийти на бесплатную консультацию и принести с собой документы. Я радостно согласился и стал дожидаться встречи.

В назначенное время, немного волнуясь, я прибыл по указанному адресу в Замоскворечье, слегка удивившись вывеске частной юридической конторы. Меня ждали, ко мне вышли два сотрудника организации, представились юристами, назвали свои имена без фамилий и провели в просторную комнату без признаков жизни: пустые книжные шкафы, пустые письменные столы. Мой рассказ слушали не более двух минут, далее слушал уже я. Во-первых, что собранные мной документы не имеют юридической силы, а мои аргументы не подкреплены ссылками на законодательство, и т.д. и т.п. Во-вторых, если я самостоятельно обращусь по инстанциям и получу отрицательный ответ, то уже никогда не смогу восстановить справедливость. В-третьих, даже если я подготовлю всё, как положено, никто ни в каких инстанциях мне помогать не станет, потому что чиновникам за это не платят, и они постараются сделать так, чтобы я больше не имел права их беспокоить. В-четвёртых... Не помню, что было «в-четвёртых», поскольку уже «во-первых» мне было достаточно, чтобы почувствовать глубокое разочарование: эти люди просто хотели "развести" меня на платные юридические услуги. Я некоторое время слушал из вежливости, и по моему виду "юристы" поняли, что я "не клюнул", а потому совершенно неожиданно спросили, какая у меня пенсия и трудовой стаж и стали убеждать, будто государство недоплатило мне сотни тысяч рублей, но я могу эти деньги вернуть, если прибегну к их помощи, правда, платной... Говорить с этими жуликами под юридической вывеской мне было не о чем, но жалко было времени, которое я потратил на ожидание их «консультации».

Мой друг и коллега по работе, контр-адмирал в отставке Н.Г.Москалёв, узнав о моём бессмысленном походе к «юристам», посоветовал обратиться прямо в Военный комиссариат города Луги. По его совету я позвонил в Лужский военкомат и мне назвали номер, по которому мне ответила Ольга Николаевна Подшивалова. Она выслушала мой рассказ и ободрила меня, сообщив, что случаи, подобные моему, не редкость, что у них есть опыт решения этих вопросов. Ольга Николаевна посоветовала мне составить обращение на имя Военного комиссара г.Луги и приложить к нему подготовленные мной документы.

Через некоторое время, а именно 18 марта, неторопливая почта РФ принесла мне письмо с уведомлением, в котором говорилось:

Письмо Военкома города Луги поступило в Администрацию Лужского муниципального района и было принято к реализации зав. отделом молодёжной политики Сергеем Анатольевичем Капустиным, который в телефонном разговоре сообщил мне, что кроме нашего случая, есть и другие случаи путаницы, требующие перепроверки данных о захороненных воинах, прежде чем выдавать заказ на изготовление новой, уже исправленной мемориальной плиты. Он заверил меня, что эту задачу администрация решает и решит.

Конечно, было бы здорово именно в какнун Дня Победы сообщить читателям о завершении начатого нами дела, но придётся ещё некоторое время подождать. Однако ничто не мешает нам на страницах нашего сайта поблагодарить, честных, порядочных, отзывчивых людей, которые помогают нам выполнить наш долг перед памятью Николая Лаврентьевича, перед памятью всех погибших в Великой Отечественной войне:
 
СПАСИБО ВАМ!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

А. Кулаев, технический редактор сайта


 

Joomla Template by Joomla51.com